Восстановление пароля

Категории

Брусья гимнастические оптом для занятий спортом

Брусья гимнастические

Спорт — это главный фактор здорового образа жизни. Красота и молодость невозможны без занятий спортом. Современное спортивное оборудование позволяет сделать такие занятия эффективными и безопасными. Силовые упражнения для поддержания хорошей физической формы, или для профессиональных тренировок очень часто включают занятия на гимнастических брусьях.

 

Преимущества и область использования

  • Гимнастические брусья такого типа предназначены для таких видов учреждений и организаций:
    открытые и закрытые спортивные залы и стадионы образовательных заведений — дошкольных заведений, общеобразовательных школ, ВУЗов;
  • коммерческие спортивные клубы, фитнес-клубы;
  • домашние спортивные площадки;
  • профессиональные тренировочные залы.

 

Целевая аудитория — спортивные залы и клубы, общеобразовательные учреждения.

Спортивное оборудование оптом и спорттовары  пользуются высоким спросом. Это обусловлено современными тенденциями — поддерживать здоровый образ жизни и ухаживать за своим телом. Такие товары также будут интересны для магазинов по продаже спортивного оборудования и снаряжения, и предпринимателям в этой сфере бизнеса.

 

Использование спортивного инвентаря в домашних условиях также очень полезно для развития ребенка, его физического здоровья и координации движений. Оборудовать спортивную площадку можно также возле жилых домов для каждодневных занятий спортом.

 

 

Типы брусьев и их основные характеристики

Брусья гимнастические состоят из двух деревянных горизонтальных брусов-жердей. Внутри жерди находятся стеклопластиковые или металлические стержни для прочности и безопасности снаряда. Жерди изготавливаются из древесины ясеня, березы или бука, их стандартная длина составляет 3500 мм. Шарнирно жерди соединяются с вертлюгами, которые вставлены в трубчатые стойки, для смены расстояний между жердями. Раму брусьев (основание) отливают из чугуна для безопасности и надежности эксплуатации.

Существует четыре вида брусьев — мужские высокие (для соревнований), женские разновысокие, низкие (массовые) и универсальные.

Брусья для мужчин изготавливаются параллельными, на одной высоте, и крепятся к металлической раме. Параллельные брусья могут быть изготовлены с разной высотой опор, расстояний между ними и с применением разных материалов.

 

Применяемые модели должны учитывать степень подготовки тренирующихся спортсменов, планируемые нагрузки, условия эксплуатации и пр. факторы.

 

Брусья для женщин делают разновысокими и крепят на растяжках к полу. Их конструкция отличается от мужских брусьев, так как предполагает другие элементы упражнений и соединений из них. Для таких моделей также существуют различные модификации с разной высотой опор и расстояний между ними. Для использования в общеобразовательных школах и ВУЗах используются более простые модели, для тренировки профессиональных гимнасток — более усовершенствованные и требующие дополнительных страховочных элементов.

 

Конструкции брусьев могут предусматривать их перемещение или складывание вдоль стен с помощью специальных стоек. Металлические элементы брусьев покрываются полимерной порошковой покраской для предохранения от коррозии. Все применяемые в производстве материалы экологичные и безопасные.

 

Упражнения на брусьях состоят их силовых, маховых и статических элементов, которые выполняются на упорах и висах. Это эффективное средство для развития мышц рук и тела, формирования спортивных и прикладных навыков. Спортивные упражнения на брусьях для женщин включают в себе обороты вокруг жердей, исполнение технических элементов с вращением вокруг поперечных и продольных осей. Упражнения для мужчин динамические — маховые движения, вращения и статические — стойки, горизонтальные упоры и пр.

 

Основные преимущества применения брусьев разных типов в спортивных залах, клубах и стадионах:

 

  • невысокая стоимость;
  • универсальность;
  • экологичность и безопасность материалов;
  • возможность выполнять различные элементы упражнений для всех мышц тела;
  • возможность комплектации стандартной или под заказ, с поставкой дополнительных крепежных или страховочных элементов.


gymnastic-parallel-bars.jpg Adam Kierzkowski на чемпионате
спортивной гимнастики в Москве (брусья)

Брусья гимнастические параллельные

Брусья гимнастические мужские состоят из двух деревянных горизонтальных брусов — параллельных, на одной высоте, закрепляются к металлической раме. Это сборная конструкция из рамы, стоек с механизмами фиксации и зажима, четырех вертлюгов и клееных жердей с внутренним стальным сердечником. Жерди имеют специальное сечение для безопасного и надежного захвата кистями рук при исполнении упражнений. Для более надежного закрепления рекомендуется бетонировать стойки брусьев.

 

Гимнастические брусья позволяют выполнять различные упражнения в положениях продольно и поперек, на двух или одной жердях, а концах и в середине, лицом наружу или внутрь. Упражнения могут выполняться махом вперед или назад, с разгибом на махе вперед и назад, с перемахами и поворотами в форме подъемов и спадов, переворотов и оборотов, сальто и кувырков и пр.

 

Чтобы успешно выполнять упражнения на брусьях, спортсмен должен освоить предварительно ряд специальных двигательных навыков — техническую правильную осанку в висах, упорах, стойках; рациональную технику размахиваний в висах и упорах; вспомогательные движения в суставах плеча при ускорении маховых движений; отталкивания от жердей в поворотах, подъемах и сальто. Рациональная техническая осанка при выполнении упражнений в упоре — отсутствие прогибания в пояснице, выпрямленное положение тела, умеренное напряжение мышц суставов плеча и сочленений грудино-ключичных. Для освоения первоначальных техник рекомендуется использовать низкие брусья и стоялки.

 

Основные параметры параллельных брусьев (размеры):

 

  • расстояние между осями стоек в продольном направлении — 2300 мм;
  • расстояние между осями стоек в поперечном направлении — 520–580 мм;
  • расстояние между жердями — 380–580 мм;
  • длина жердей — 3500 мм;
  • высота от пола в нижнем положении — 1300 мм;
  • высота от пола в верхнем положении — 1750 мм;
  • расстояние между точками опоры — 2300 мм;
  • широкий диапазон регулировок высоты жердей, расстояния между ними;
  • высокая жесткость и надежность конструкции;
  • прочные и упругие жерди со специальной геометрией сечения.

 

Применяется такое спортивное оборудование на соревнованиях и тренировках, для разных возрастных категорий спортсменов и учащихся общеобразовательных заведений. Брусья гимнастические можно устанавливать в открытых и закрытых спортивных залах, на стадионах, с спортивных клубах.

 

brusia-gimnastika.png

Брусья гимнастические женские

Брусья гимнастические женские делают разновысокими и крепят на растяжках к полу. Такое оборудование изготавливается из таких основных частей — оснований, высоких и низких стоек, механизмов растяжек и разведения и деревянных жердей. Жерди изготовлены из высококачественной древесины разных пород, внутри имеют стальные сердечники для прочности и надежности эксплуатации. Низкие и высокие стойки соединяются попарно механизмами разведения. Жерди имеют сечение специальной геометрии для удобного захвата кистями при исполнении упражнений.

 

Основные параметры брусьев такого типа (размеры)

  • расстояние между осями стоек в продольном направлении — 2400 мм;
  • расстояние между осями стоек в поперечном направлении — 520–580 мм;
  • расстояние между жердями — 500–700 мм;
  • длина жердей — 3500 мм;
  • высота от пола нижней жерди — 1300–1500 мм;
  • высота от пола верхней жерди — 1900–2400 мм;
  • расстояния между точками опор жердей — 2400 мм;
  • номинальная масса, не более — 80 кг;

 

Рекомендации для занятий на брусьях женских

При выполнении различных упражнений на разновысоких брусьях необходимо соблюдать правильную техническую осанку. При выполнении элементов упражнений и их соединений в висах правильная осанка предполагает округленное положение спины, провисание в плечевых суставах, наклон головы на грудь.

 

Во избежание получения травм применяются разные виды страховки и помощи. Когда спортсмен разучивает кувырки и подъемы, ему нужно оказывать помощь снизу под плечи, ноги или таз. При оказании помощи при разучивании упражнений выше жердей — кувырков вперед и назад, махов и поворотов — нужно оказывать спортсмену помощь, используя гимнастический стол, стул или «конь». При страховках спортсменов нужно следить, что руки страхующего не мешали движениям тренирующегося. Для разучивания рискованных упражнений необходимо использовать подвесные пояса, накрывать станину брусьев или жерди матами.

 

Брусья гимнастические женские применяются для тренировки в гимнастике и акробатике, для участия в различных видах спортивных соревнований любительских или профессиональных. Упражнения на таком спортивном оборудовании требует использования только качественных и материалов и надежных комплектующих. При установке и эксплуатации брусьев гимнастических необходимо выполнять все технологические требования безопасности.


Возврат к списку