Восстановление пароля

Категории

Spalding - бренд для первых!

Американская компания Spalding уже на протяжении двух столетий является законодательницей мод в сфере производства спортивных товаров и спотртивного инвентаря в таких популярнейших видах спорта как бейсбол, американский футбольный, большой теннис, баскетбол, волейбол и даже гольф. Компании производит товары высочайшего качества и во многих видах спорта являлась  и продолжает является эталон, к которому стремятся остальные компании. Представительства и дистрибьюторы компании Spalding уже на протяжении многих лет работают в более чем 130 странах мира...


Компания Spalding была образована в далеком 1876 году г-ном Албертом Спалдингом, чье имя в дальнейшем и стало названием компании. Г-н Спалдинг был профессиональным бейсбольным игроком, что позволялу ему много путешествовать по миру и разивать бейсбол и в целом спорт в других странах. Буду профессиналом своего дела, он всегда настаивал на использовании качественного инвентаря и профессиональной экипировки, что в дальнейшем плавано перелилось в негласный девиз компании.

Spalding называют компанией первых, и это не просто случайность. Spalding был пионером во многих видах спорта, таких как: бейсболе, американском футболе, баскетболе, волейболе, теннисе и во многих других. Ниже представлены только несколько наиболее знаковые моменты в истории компании:
  •  В 1876 г. Spalding создает первый профессиональный бейсбольный мяч
  •  В 1887 г. Spalding создает первый американский футбольный мяч
  •  В 1888 г. Spalding создает первый американский теннисный мяч
  •  В 1894 г. Spalding создает первый официальный баскетбольный мяч
  •  В 1895 г. Spalding создает первый американский волейбольный мяч
  •  В 1898 г. Spalding создает первый американский мяч для гольфа
  •  В 1904 г. Spalding создает первая специальная обувь для бега

Очень знаменательное событие происходит в NBA в начале сезона 2006-2007. Компания Spalding, которая уже на протяжении более чем 30 лет является официальным поставщиком официального игрового мяча NBA, выпускает абсолютно новый официальный игровой мяч. Новинку от Spalding отличают новый дизайн и новое покрытие, которое позволяет лучше чувствовать и захватывать мяч во время игры. Этот мяч из искусственных материалов обладает большей устойчивостью, чем его кожаный аналог. Примечательно, что NBA решилась на замену игрового мяча впервые за последние 35 лет, и во второй раз за последние 60 сезонов. В 1970 году мяч, состоящий из четырех сегментов, был заменен на восьмисегментный. 

Spalding продолжит изготавливать единственный баскетбольный мяч, используемый на всех событиях лиги: в игровой практике, на выставках, играх и международных соревнованиях. Spalding сохраняет свои эксклюзивные права на производство и продажу полных линеек для NBA и для игр во взрослый, юниорский, детский баскетбол и мини-баскетбол.

Spalding - официальный баскетбольный поставщик NBA и Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA), официальный поставщик баскетбольных щитов для NBA и Национальной университетской атлетической ассоциации (NCAA), официальный волейбольный поставщик тура King of the Beach, официальный поставщик футбольного мяча для Главной футзальной лиги
(MISL) и поставщик для Американской футбольной лиги (AFL) и Pop Warner. Теперь Spalding значительно усилил свое знаковое сотрудничество с одной из самых влиятельных лиг США - с NBA.

По материалам сайте www.eaglesports.ru


Возврат к списку