Восстановление пароля

1.Назначение и область действия документа

1.1.«Политика конфиденциальности ООО «Прайм Спорт» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее - Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2.Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ООО «Прайм Спорт».

1.3.Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4.К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.


2.Определения

2.1.Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2.Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


3.Субъекты персональных данных

ООО «Прайм Спорт» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • клиентов ООО «Прайм Спорт»;

  • зарегистрированных пользователей сайта ООО «Прайм Спорт»

  • представителей юридических лиц;


4.Принципы и условия обработки персональных данных

4.1.Под безопасностью персональных данных ООО «Прайм Спорт» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2.Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Прайм Спорт» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3.При обработке персональных данных ООО «Прайм Спорт» придерживается следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;

  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

  • соответствия содержания.

4.4.Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5.ООО «Прай» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Прайм Спорт», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6.В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «Прайм Спорт» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.8.Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5.Предоставление информации Клиентом

5.1.При регистрации на сайте sportoptovik.ru (далее - "Сайт") Клиент предоставляет следующую информацию: ФИО, телефон, адрес электронной почты, тип клиента. При оформлении Заказа Клиент может предоставить следующую информацию: ФИО получателя заказа, адрес для доставки Заказа, номер контактного телефона.

5.2.Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией ООО "Прайм Спорт" (далее - "Продавец"), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

5.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий ООО "Прайм Спорт" в отношении его персональных данных то он должен направить запрос Продавцу в свободной форме с указанием своих ФИО, email, телефона и непосредственно самого запроса.

5.3.Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

5.3.1.Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;

  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;

  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;

  • оценки и анализа работы Сайта;

  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;

  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;

  • участия Клиента в программе объёмных скидок ООО “Прайм Спорт”;

  • информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

5.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера.

Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе Личного кабинета. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а также, условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера.

Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента и о изменении статуса программы объёмных скидок ООО “Прайм Спорт”.

6.Предоставление и передача информации, полученной Продавцом

6.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

6.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

6.3. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

6.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта sportoptovik.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель приш`л. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

6.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

6.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.Хранение и использование информации Клиентом

7.1.Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте sportoptovik.ru.

7.2.Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.).

7.3.В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением, а также совершения Клиентом подозрительных действий на Сайте, Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента или закрыть ему доступ в личный кабинет сайта sportoptovik.ru


8.Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Прайм Спорт», имеет право:

  • получать от ООО «Интернет Решения»:

  • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Прайм Спорт»;

  • правовые основания и цели обработки персональных данных;

  • сведения о применяемых ООО «Прайм Спорт» способах обработки персональных данных;

  • наименование и местонахождение ООО «Прайм Спорт»;

  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Прайм Спорт» или на основании федерального закона;

  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Прайм Спорт»;

  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

  • требовать устранения неправомерных действий ООО «Прайм Спорт» в отношении его персональных данных;

9.Ответственность

9.1.В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Прайм Спорт» несёт ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.


9.2.На сайте sportoptovik.ru публикуется актуальная версия «Политики конфиденциальности «ООО «Прайм Спорт» в отношении обработки персональных данных».


9.3.ООО «Прайм Спорт» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и несёт за них правовую ответственность.